Размер шрифта
Кёрнинг
Цветовая гамма

«МСП Банк»: кредитные предложения для моногородов и предпринимателей в возрасте

АО «МСП Банк» с октября этого года открывает новые специализированные кредитные продукты «Серебряный бизнес» и «Развитие моногородов – микрокредит».

«Серебряный бизнес» предназначен для предпринимателей в возрасте от 45 до 65 лет, начинающих собственный бизнес. Финансирование по фиксированной ставке 9,9% годовых в объеме от 1 до 10 млн рублей предоставляется на срок до 7 лет.

Финансовая поддержка направлена на развитие нового бизнеса, поэтому одним из ключевых условий кредита является период с момента регистрации субъекта МСП – не более 12 месяцев. Кроме того, финансирование осуществляется на основании бизнес-плана, сформированного заёмщиком на портале «Бизнес-навигатор МСП».

Кредит «Серебряный бизнес» могут получить как индивидуальные предприниматели, так и юридические лица. Условие для юрлиц – их руководителем должен быть гражданин России в возрасте от 45 лет до 65 лет, и ему должно принадлежать 50% и более долей в уставном капитале компании.

«Развитие моногородов – микрокредит» – это специальный кредитный продукт для индивидуальных предпринимателей, работающих в моногородах.

Предприниматели могут получить кредит на сумму до 100 тысяч рублей сроком на 1 год по ставке 10,6% годовых.

Ключевое условие для получения кредита – деятельность ИП должна соответствовать условиям федерального закона №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» и вестись на территории моногорода. При этом кредит предназначен для предпринимателей, которые только начинают свой бизнес, – срок регистрации субъекта МСП на момент получения кредита должен быть не более 6 месяцев.

Более подробную информацию о программе можно получить в Корпорации развития Архангельской области.  Контактные лица: Елена Валерьевна Гриненко, gev@krao29.ru, +7 928 825-40-20 и Евгений Александрович Дерягин, ea@krao29.ru, +7 964 294-01-04.

Пресс-служба АО «КРАО» по материалам АО «Корпорация «МСП»


Источник новости - dvinanews.ru