Размер шрифта
Кёрнинг
Цветовая гамма

ПМЭФ-2019: на форуме обсудили возможности реализации в Архангельске проектов комплексной застройки территорий

Перспективы реализации в  Архангельской области проектов комплексной застройки территорий обсудили на полях Петербургского международного экономического форума. 

Сегодня комплексная застройка – одно из приоритетных направлений инфраструктурного развития территорий. Обусловлено это высокой эффективностью данного подхода. 

— При создании проектов комплексной застройки рассматриваются варианты развития территорий, просчитывается экономический потенциал каждого из них. При этом исследования проводятся на основе генерального плана конкретного города – для получения желаемого результата необходимо учесть все существующие проекты как на самой площадке, так и на близлежащих территориях, – рассказал заместитель председателя правительства Архангельской области Виктор Иконников. – На основе проведенных изысканий определяется оптимальное направление развития, рассчитывается бюджетный эффект от реализации проекта.

По результатам переговоров было принято решение проработать варианты региональных площадок, наиболее подходящих под реализацию программ комплексной застройки.

При этом, как подчеркнул Виктор Иконников, как выбор территории, так и профиль проекта будут рассматриваться совместно с представителями общественности и бизнеса.

Министерство экономического развития Архангельской области


Источник новости - dvinanews.ru