Размер шрифта
Кёрнинг
Цветовая гамма

Стартовал отбор инвестиционных проектов, реализуемых в Арктике

В апреле стартовал объявленный Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики отбор инвестиционных проектов, которые планируются к реализации на территории Арктической зоны России, для оказания государственной поддержки на создание энергетической, дорожной или иной внешней инфраструктуры.

В агентстве регионального развития Архангельской области готовы помочь предпринимателям в выдвижении своих проектов на этот отбор, который продлится до 1 июня 2020 года По всем вопросам можно обратиться в по телефону 8-800-100-7000 или по адресу электронной почты: office@msp29.ru.

По словам Министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Козлова, интерес у инвесторов арктических территорий к новому инструменту господдержки есть, поскольку низкая развитость инфраструктуры в Арктике остается одним из сдерживающих факторов для развития бизнеса, а соответственно и экономики Арктической зоны РФ в целом.

Он отметил, что на Дальнем Востоке применение инструмента инфраструктурной поддержки отработано, теперь для упрощения процесса Минвостокразвития подготовило для инвесторов Арктической зоны РФ подробные рекомендации, которые опубликованы на сайте министерства.

— В марте Правительство России утвердило разработанный Минвостокразвития РФ порядок отбора инвестиционных проектов в Арктике для оказания инфраструктурной поддержки. Благодаря этому инвесторы, чьи проекты соответствуют установленным правилам отбора, смогут претендовать на субсидию в размере до 20% от заявленных частных инвестиций на создание объектов инфраструктуры, необходимых для реализации этих проектов. При этом общий объем инвестиций в проект должен составлять не менее 300 миллионов рублей. Это очень хорошая возможность для инвестпроектов из Архангельской области в столь непростое время, – отметил генеральный директор агентства регионального развития Максим Заборский.

Решение по итоговому перечню отобранных инвестиционных проектов примет президиум Государственной комиссии по вопросам развития Арктики.

Напомним, что в агентстве регионального развития работает горячая линия: по номеру 8-800-100-7000 продолжается консультирование предпринимателей Архангельской области по самым разным вопросам, связанным с ситуацией по коронавирусу. Все консультации предоставляются бесплатно. Свои вопросы можно отправлять на адрес электронной почты: office@msp29.ru или по скайпу: ano.p2 (по предварительному запросу).

Также на сайте агентства можно ознакомиться с полным перечнем существующих мер поддержки предпринимателей в условиях кризиса.

Пресс-служба АНО АО «Агентство регионального развития»


Источник новости - dvinanews.ru